Eurocopa: Francia, Portugal y Alemania clasificaron a 8vos de final

La Eurocopa completó, este miércoles 23 de junio, a sus 16 clasificados para los 8vos de final

La última jornada de fase de grupos de la Euro tuvo de todo. Por el Grupo F, se enfrentaron Francia vs. Portugal y Alemania vs. Hungría. En Budapest, galos y lusos se vieron las caras en uno de los enfrentamientos más emocionantes de esta primera parte del certamen organizado por la UEFA.

Los penales y las polémicas le ofrecieron a este duelo un condimento extra. Cristiano Ronaldo abrió el marcador con su primer tiro desde los doce pasos. Sin embargo, también de penal, Karim Benzema puso la igualdad. Fue el primer gol del delantero del Real Madrid en esta Eurocopa.

En la segunda mitad, ambos repitieron el plato. El 'Gato' puso el 2-1 para Francia a los 48', tras la revisión del VAR. Pero Cristiano tenía la llave del empate. En su segundo penal del partido (tercero de la copa), el goleador de la Juventus puso el 2-2 final.

Alemania, por su parte, se vio sorprendida en dos ocasiones frente Hungría. Los húngaros se adelantaron temprano en el placar con el tanto de Adam Szalai. Kai Havertz igualó las acciones en el segundo tiempo. El campeón de la Champions League con Chelsea decretó su segundo tanto en la Euro a los 66'.

Sin embargo, el cuadro magiar no claudicó y salió rápido por la victoria. Así fue: András Schafer, dos minutos después, puso el 2-1 para su selección en el Allianz Arena. El partido tenía un grito de gol adicional y fue para el dueño de casa. Leon Goretzka puso el 2-2 final a los 85' y, con mucho suspenso, Alemania se metió a la próxima ronda.