Sporting Cristal, el equipo peruano mejor ubicado en el último ranking de CONMEBOL

Sporting Cristal se quedó con el primer lugar de los equipos peruanos en el último ranking de clubes a nivel CONMEBOL en el 2021

Luego de la finalización de las ligas en Sudamérica, la CONMEBOL dio a conocer el ranking de clubes 2021. Esta clasificación considera el rendimiento de cada club respecto al plano nacional e internacional (Copa Libertadores y/o Sudamericana).

El primer lugar de esta lista la ocupa River Plate. El equipo del 'Muñeco' Gallardo la 'rompió' en la Liga Profesional Argentina, saliendo campeón con algunas fechas de anticipación. En la Libertadores, fueron eliminados en 4tos de final a manos de Atlético Mineiro, campeón del Brasileirao.

En relación con los clubes peruanos, el primer lugar lo obtuvo Sporting Cristal. El subcampeón nacional en esta temporada se ubica en el puesto 35 de la tabla general con 1810.2 puntos. Los 'rimenses' jugaron la fase de grupos de la Libertadores, quedando en 3er lugar. Eso lo clasificó a la Copa Sudamericana, donde llegaron hasta 4tos de final.

En segundo lugar, aparece Universitario, cuadro que también disputó la fase de grupos de la Libertadores. La 'U' se encuentra en el puesto 46 con 1143.6 unidades. Mientras que Alianza Lima, campeón de la Liga 1, pero que no disputó ningún torneo internacional, ocupa la casilla 52 con 941,3 unidades.

"¡Orgullosos de ser el club peruano mejor posicionado en el ranking Conmebol 2022!", publicó Sporting Cristal en sus redes sociales oficiales. El cuadro 'cervecero' volverá a jugar la Copa Libertadores en este 2022.

Finalmente, los siguientes clubes nacionales en el ranking son: Melgar (66°), Cusco FC (78°), Sport Huancayo (106°), Binacional (116°), Cienciano (119°), Juan Aurich (122°), César Vallejo (141°), Defensor Lima (159°), San Martín (171°), UTC (174°), Sport Boys (176°), Municipal (189°) y Ayacucho FC (190°).