Alianza Universidad ganó 1-0 a Juan Pablo II y se coronan campeones de la Liga 2

La escuadra huanuqueña logró quedarse con el título de la Liga 2 tras un gol de Edhu Oliva en los minutos finales del cotejo.

La Liga 2 2024 tiene un nuevo monarca: Alianza Universidad de Huánuco se impuso por la mínima ante Juan Pablo II. El duelo se llevó a cabo en el Estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador.

Pese a que los ‘Azulgranas’ tuvieron más oportunidades de ataque y controlaron gran parte del partido, todo parecía indicar que el encuentro se definiría en la agonizante tanda de penales. Sin embargo, fue en el minuto 44 del segundo tiempo cuando Edhu Oliva se convirtió en el ‘héroe’ del partido al anotar el gol que le dio el campeonato a Alianza Universidad.

Bienvenidos a la Liga 1

Por llegar a estas instancias de la Liga 2, ambas escuadras (Alianza Universidad y Juan Pablo II) ascendieron a la máxima división del fútbol peruano, por lo que estarán presentes en la Liga 1 2025.

Alianza Universidad de Huánuco ya sabe lo que es jugar en primera división, ya que la última vez que estuvieron en la Liga 1 fue en las temporadas 2020 y 2021, mientras que Juan Pablo II jugará por primera vez en su historia en la máxima categoría del fútbol peruano (el equipo fue fundado en 2015).