Alianza Universidad y Juan Pablo II consiguieron ascender a Primera División

La escuadra huanuqueña logró imponerse por goleada ante Santos FC en la semifinal de la Liga 2 y aseguró su pase a la Liga 1 en 2025.

¡Vuelve el fútbol profesional a Huánuco! Alianza Universidad consiguió imponerse 3-0 ante Santos FC en el partido de vuelta de las semifinales de la Liga 2. El equipo huanuqueño aseguró su pase a las finales de la Liga 2, así como el ascenso a la Primera División del fútbol peruano.

Alianza Universidad en La Liga 1

El partido, que se llevó a cabo en el Estadio Heraclio Tapia, estuvo repleto de emoción. El cuadro local se adelantó en el marcador a los 27 minutos de la primera mitad gracias a Jhon Ibargüen. Casi al término del primer tiempo, Sergio Samudio amplió el marcador, y en la segunda mitad, Fernando Leguía selló la victoria de Alianza Universidad.

El global del cotejo terminó 5-1 a favor del equipo huanuqueño. Ahora, los ‘Azulgranas’ se preparan para enfrentar a Juan Pablo II (equipo que también ascendió a la Liga 1 2025) en la gran final de la Liga 2, que se llevará a cabo la próxima semana en Lima.

El camino de Juan Pablo II

En el partido de ida de las semifinales de la Liga 2, Comerciantes FC se puso por delante 1-0. El partido de vuelta, que se llevó a cabo el último domingo 13 de octubre, culminó con la victoria de Juan Pablo II 2-1. Tras este resultado, ambas escuadras debían definir al ganador en la tanda de penales.

El club de la ciudad de Chongoyape, dirigido por Santiago Acasiete, consiguió el ascenso a la Liga 1 2025 tras derrotar en la tanda de penales a Comerciantes FC. Desde los 12 pasos, el equipo loretano falló dos remates, y el partido sería sellado por el argentino Gustavo Collante, quien le daría el ascenso a Juan Pablo II.

Pese al ascenso de Juan Pablo II, las miradas estuvieron colocadas en el gol que marcó el uruguayo Facundo Rodríguez, quien se encontraba en posición adelantada, pero esto no fue señalado por el árbitro del cotejo.