El récord de imbatibilidad del 'Dibu' Martínez que intentará romper la Selección Peruana

La valla de Argentina sigue intacta. 'Dibu' Martínez es el arquero con más minutos sin recibir goles en la historia de la 'Albiceleste'

La Selección Argentina está en lo más alto de las Clasificatorias Sudamericanas. El equipo dirigido por Lionel Scaloni derrotó 1-0 a Paraguay por la tercera jornada y alcanzó el liderato con 9 puntos.

Además de lo que significó su tercera Copa del Mundo en Qatar 2022 y de seguir con un rodaje excepcional que lo posiciona como la mejor selección en la actualidad, la 'Albiceleste' sigue preservado un gran récord respecto a los goles recibidos.

De hecho, viene con una buena racha sin recibir algún tanto. Ya son siete los encuentros que Emiliano Martínez mantiene su arco en cero. Tras el Mundial, el 'Dibu' tuvo tres encuentros de siete sin tantos en contra, pero luego de la final ante Francia, que acabó 3-3 y se resolvió por penales, el portero del Aston Villa afrontó 4 amistosos y 3 partidos oficiales.

Panamá (2-0), Curazao (7-0), Australia (2-0) e Indonesia (2-0) fueron los encuentros amistosos en los que no recibió goles. Ya por Clasificatorias, el récord se extendió con Ecuador (1-0), Bolivia (3-0) y Paraguay (1-0). Martínez superó el registro que tenía Germán el 'Mono' Burgos como el arquero con más minutos de valla invicta con la 'Albiceleste' (608 minutos). Ahora, 'Dibu' posee la mejor marca, con 630 minutos sin tantos en contra.

Mientras que la Selección Peruana, luego de su caída 2-0 ante Chile en Santiago, se prepara para enfrentar a esta Argentina que llega en un gran momento. Perú nunca pasó de la tercera jornada de las Clasificatorias sin convertir un gol. En este proceso 2026, su primer tanto podría darse ante la 'Albiceleste' (F4) o seguir estirando el mal registro.