La última vez que Perú jugó un partido oficial contra el vigente campeón del mundo

La Selección Peruana tendrá un duro enfrentamiento este sábado al medirse ante Argentina en la última jornada de la fase de grupos de la Copa América.

La Selección Peruana tendrá un complicado partido este sábado al medirse ante Argentina en el último encuentro de la fase de grupos de la Copa América.

Los dirigidos por Jorge Fossati no atraviesan su mejor momento, ya que el pasado martes 25 de junio cayeron por la mínima ante Canadá, lo que los coloca en el último lugar del Grupo A.

El duelo ante Canadá fue muy parejo y en varias ocasiones la ‘bicolor’ tuvo la oportunidad de tomar la delantera, pero no lograron concretar las ocasiones de gol.

Sin embargo, todo cambiaría en el minuto 14 del segundo tiempo, cuando Miguel Araujo realizó una jugada peligrosa que resultó en una tarjeta roja directa por parte del árbitro. Con un hombre menos, Canadá aprovechó los espacios vacíos y marcó el único gol del encuentro.

Ahora es momento de pasar la página y la selección nacional se encuentra ultimando detalles en Estados Unidos para enfrentar a Argentina en la última jornada de la fase de grupos de la Copa América 2024.

Si la ‘bicolor’ quiere seguir con chances de pasar a cuartos de final del certamen Conmebol, está en la obligación de conseguir los 3 puntos ante Argentina.

En este contexto, hay un detalle que ha causado curiosidad en la hinchada nacional es que los próximos rivales de Perú serán los actuales campeones del mundo. Es por ello que surge la interrogante sobre cuándo fue el último duelo oficial de la ‘bicolor’ ante un vigente campeón, y a continuación responderemos esa pregunta.

¿Cuándo fue la última vez que Perú jugó contra el vigente campeón del mundo?

Para remontarnos a un partido oficial disputado por la Selección Peruana ante un vigente campeón del mundo, debemos irnos al 2023, al partido correspondiente a la cuarta fecha de las Eliminatorias del Mundial de México/Estados Unidos/Canadá 2026​.

Este encuentro se realizó en el Estadio Nacional y terminó con la victoria de la ‘albiceleste’ 2-0, con gol doblete de Lionel Messi a los 32 y 42 minutos del primer tiempo.