"Peor no podemos estar": la dura autocritica de Carlos Zambrano tras caer ante Ecuador en Quito

Perú cayó ante Ecuador por la mínima en el marco de la octava fecha de las Clasificatorias rumbo al Mundial 2026.

La ‘bicolor’ no pudo sumar puntos en Quito y cayó 1-0 ante Ecuador. Con este resultado, la nómina de Jorge Fossati se posiciona en el último lugar de la tabla con solo 3 unidades, alejándose de la zona de repechaje.

Pese a que la selección peruana tuvo un gran rendimiento en la parte defensiva en los primeros 45 minutos, la altura de Quito jugó en contra y fue aprovechada por la selección local, quienes en la segunda mitad anotaron el único gol del partido.

Sin duda, 'la bicolor' ha demostrado que tiene una defensa que muy pocas selecciones pueden romper, pero sigue estando en deuda en la zona de ataque, ya que no pueden concretar una jugada de gol.

Ante este panorama, luego del encuentro ante Ecuador, Carlos Zambrano tuvo algunas palabras ante las cámaras de Movistar Deportes sobre el desempeño de Perú en Quito, resaltando los puntos fuertes de la ‘selección de todos’, pero haciendo una autocrítica sobre el estilo de juego que tienen.

La dura crítica de Carlos Zambrano

“Las sensaciones son incómodas. Fuera del resultado, se siente duro, pega duro esto. Vinimos a tratar de buscar puntos, pero un error nuevamente nos costó. Tenemos que corregir estas cosas. El partido estuvo controlado al comienzo, hasta en el mismo segundo tiempo. Hubo pocas ocasiones de ellos, estábamos bien replegados, la zona defensiva estaba muy bien, pero tuvimos que salir a buscar un poco más”, indicó el defensa nacional.

Señaló también cómo se ubica Perú en la tabla de las Clasificatorias: “Estamos en una situación en la que tenemos que arriesgar. Peor no podemos estar, lo digo por la situación en la tabla”, finalizó el ‘Kaiser’.