Sporting Cristal apabulló 5-0 a Deportivo Binacional y se consolida en la punta del Torneo Clausura

Con goles de Távara, Yotún, Grimaldo y Díaz, Sporting Cristal goleó a Binacional en el Estadio Alberto Gallardo y es único puntero del Clausura

Se abrió la sexta jornada este jueves 27 de julio con el duelo entre Sporting Cristal y Deportivo Binacional. Ambos equipos se vieron las caras en el Alberto Gallardo, el elenco celeste volvió a hacerse fuerte.

En la primera mitad, los dirigidos por Tiago Nunes empezaron a liquidar el pleito. Un tiro libre espectacular abrió el marcador: Martín Távara y un zurdazo violento puso el 1-0 a los 26'. Otro zurdo, esta vez Yoshimar Yotún, aprovechó un pase de Franco Medina para poner el 2-0 a los 36'.

La segunda mitad arrancó de forma turbulenta para el dueño de casa: Irven Ávila y Jostin Alarcón reemplazaron a Brenner y Medina, respectivamente, por encontrarse sentidos. Pero eso no amilanó las ganas de Cristal de ampliar aún más la diferencia.

Joao Grimaldo ratificó su buen presente con un nuevo gol: el extremo de 20 años puso el 3-0 a los 63' y llegó a su quinto gol en la Liga1 (el séptimo en la temporada). Minutos después hicieron sus ingresos Percy Liza y Gonzalo Aguirre; el primero, suma sus primeros minutos desde que volvió de Portugal; el segundo, debutó oficialmente con la camiseta celeste.

El pleito quedó totalmente resuelto a los 73', cuando Távara decretó su doblete tras cesión del uruguayo Leandro Sosa. Mientras que Leo Díaz, quien minutos antes ingresó por Nicolás Pasquini, puso la cereza en el pastel a los 90'+4 tras asistencia del mismo '25', que cerró una jornada perfecta como el mejor del partido con 2 tantos y 1 pase de gol.

A la espera de lo que pase con FBC Melgar y Universitario, que jugarán ante Sport Boys y Carlos A. Mannucci, Sporting Cristal lidera el Torneo Clausura con 14 puntos y una diferencia de goles de +11.