La Selección de Ecuador derrotó 4-2 a Uruguay en Quito

Ecuador vs Uruguay

Despertó Ecuador en Quito. El equipo comandado por Gustavo Alfaro venció 4-2 a Uruguay en el estadio de LDU. Tras ir ganando 4-0 con mucha soltura y calidad, el cuadro del 'Maestro' Tabárez acortó la ventaja tras dos penales convertidos por Luis Suárez.

El 'Tricolor' mostró una de sus mejores versiones en mucho tiempo y desplegó un fútbol rápido y vistoso. Logró una buena ventaja al término del primer tiempo y se fue 2-0 arriba al descanso. En la segunda mitad siguió el 'show' ecuatoriano, destacando el atacante del Toluca, Michael Estrada.

Otro nombre que sumó minutos y demostró toda su categoría es Gonzalo Plata, el actual extremo del Sporting Clube de Portugal. El electrizante atacante complicó muchísimo a la defensa uruguaya y supo juntarse muy bien con Noboa, Mena y Leonardo Campana, otro de los nombres que se suma del Sub-20.

Lo único positivo para Uruguay es la consolidación de Suárez como máximo goleador en la historia de las Clasificatorias Sudamericanas. El '9' del Atlético de Madrid suma 24 goles en la competición de CONMEBOL.

¡La previa del Ecuador vs Uruguay!

Se viene el debut de Ecuador en Quito y será frente a un duro rival. Los dirigidos por el argentino Gustavo Alfaro buscarán su primer triunfo en estas Clasificatorias ante los del 'Maestro' Tabárez, quienes no tienen un récord negativo en la altura.

Todo lo contrario: la 'Celeste' tiene cuatro victorias en Quito, mientras que el 'Tricolor' posee tres triunfos en el historial entre ambos. Tan solo empataron 2 veces, lo que ofrece una estadística pareja entre ambos, pero superior para Uruguay dada las condiciones.

La última visita del cuadro charrúa no fue la mejor. Ecuador lo venció por 2-1 con tantos de Fidel Martínez y Felipe Caicedo. El descuento lo marcó Edinson Cavani. Cabe señalar que el duelo será en el estadio Rodrigo Paz Delgado, casa de LDU de Quito. Será la primera vez que el 'Tricolor' reciba a los rioplatenses en dicho recinto.

• España: 23:00 horas

Ecuador vs Uruguay: dónde y como ver el encuentro por las Clasificatorias Qatar 2022

Canal EN VIVO: Movistar TV - Gol Perú (014 y 714 en HD)

Ecuador vs Uruguay : posibles alineaciones

Selección de Ecuador: Alexander Domínguez, Ángelo Preciado, Roberth Arboleda, Xavier Arreaga, Pervis Estupiñán; Carlos Gruezo, Cristhian Noboa, Renato Ibarra, Gonzalo Plata, Ángel Mena; y Enner Valencia.

Selección de Uruguay: Martín Campaña; Martín Cáceres, Diego Godín, Sebastián Coates, Matías Viña; Nahitan Nández, Federico Valverde, Rodrigo Bentancur, Brian Rodríguez; Jonathan Rodríguez y Luis Suárez.