Disfruta de Movistar Deportes en los canales 3 SD / 703 HD y en

¡Histórico! Lucciana Pérez jugará la final de Roland Garros Junior tras vencer a la rusa Anastasiia Gureva

La tenista Lucciana Pérez es la primera peruana en llegar a una final de Roland Garros. Va por el título de la categoría ante Alina Korneeva

Logró una hazaña. Lucciana Pérez ratificó su gran presente luego de instaurarse en semifinales de Roland Garros Junior Femenino. La peruana volvió a dar una lección de tenis y derrotó a la rusa Anastasiia Gureva en sets corridos por 7-6 y 7-5, en un duelo frenético y muy luchado de principio a fin.

Es la primera tenista nacional en alcanzar una final de Grand Slam y a su vez, es la primera sudamericana en alcanzar la definición en París desde la argentina Patricia Tarabini en 1986. Ahora, va por otra tenista de Rusia: Alina Korneeva, que superó con tranquilidad a su compatriota Alisa Oktiabreva con parciales 6-1 y 6-1.

La definición de Roland Garros Junior Femenino está programada para este sábado 10 de junio, con horario aún por definir. Pérez Alarcón, a sus 18 años, alcanza el mejor resultado de su carrera. Lucciana ocupa en la actualidad el puesto 8 del Ranking ITF. En total, ganó 10 títulos (singles) en su categoría; 3 de estos, los ganó en la primera parte de este 2023.